邮箱登录  |  GAOP登录  |  设为首页  |  ENGLISH
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省微生物所所长朱红惠赴滇调研
时间:2019-07-19 浏览:

                

为深入实施“不忘初心,牢记使命”主题教育,响应广东省科学院“建设国内一流科研机构”的号召,对标对表国内先进院所,找差距、补短板,全面提升研究所的科技创新水平,71112,广东省微生物研究所党委书记、所长朱红惠一行前往中国科学院昆明植物研究所、云南大学、昆明食用菌研究所等单位调研。

朱红惠参观了中科院昆明植物所有 “国家科学重器”之称的“中国西南野生生物种质资源库”,该所科技合作处处长朱卫东详细介绍了研究所和种质资源库建设及运行情况。双方就科技创新、成果转化、平台建设、研究生培养、人才激励制度、后勤管理制度等方面进行了深入交流。随后,朱红惠一行又调研了云南大学的省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室,该实验室主任张克勤详细介绍了用于生物防治的微生物菌种库建设情况以及实验室的内部管理制度和经验。在昆明食用菌研究所,双方就野生食用菌的栽培驯化、技术培训和成果转化进行了深入交流。

通过此次调研,对研究所存在的问题及与国内一流研究机构的差距有了更加清晰的认识,对建设粤港澳大湾区微生物安全与健康国际科技创新中心,进一步完善研究所科技创新体制机制,提升科技服务水平,促进科技成果转移转化等方面提供了重要的借鉴。

该所副所长李良秋教授级高级工程师、华南微生物资源中心主任李泰辉二级研究员、微生物安全与健康研究发展中心主任张菊梅研究员等参与调研。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587