邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省微生物召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
时间:2019-06-26 浏览:

              

620日上午,广东省微生物研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委和省科学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署和工作要求,对全所开展主题教育进行动员部署。会议由纪委书记、副所长、所主题教育领导小组副组长邹卫玲主持,党委书记、所长、所主题教育领导小组组长朱红惠作动员报告。省科学院主题教育领导小组成员赖文炎到会指导,中国工程院院士、该所名誉所长吴清平出席会议,所领导班子成员、全体在职党员、入党积极分子等130余人参加会议。

朱红惠在动员讲话中指出,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。我们要坚持以总书记重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动,充分认识开展主题教育的重大意义,进一步坚定理想信念、强化责任担当,不断增强为新时代党的历史使命而努力奋斗的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

朱红惠强调,要牢牢把握主题教育的目标要求,以高标准高质量扎实推进各项任务。一要始终贯穿主题教育的总要求,教育引导广大党员干部牢记初心和使命,把初心使命变成开拓创新、真抓实干的自觉行动。二要准确把握主题教育的目标任务,按照理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求,团结带领全所职工努力奋斗,为把我所建成国内一流研究机构凝心聚力。三要扎实推进各项重点任务,对照总书记要求和上级党委部署,深化学习教育,深入调查研究,全面检视问题,狠抓整改落实,结合实际创造性开展工作,确保主题教育取得实实在在成效。

朱红惠要求,要认真贯彻总书记讲话精神,将主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好,以扎实成效推进研究所党建和中心工作取得新突破。一要突出领导带头,成立主题教育领导小组,领导班子率先垂范,带头抓好工作落实。二要突出主体责任,党委书记切实履行第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”。三要突出作风要求,在理论学习、调查研究、检视问题、整改落实工作中力戒形式主义、官僚主义。四要突出宣传引导,加强工作进展实效和正面典型的宣传,汇聚主题教育正能量。五要突出引领工作,把开展主题教育同推进研究所中心工作结合起来,扎实做好粤港澳大湾区微生物安全与健康国际科技创新中心建设和国家微生物种业产业技术创新战略联盟的建设,谋划研究所“十四五”发展战略和人才队伍建设规划,加强体制机制创新和人才队伍建设,加强系统创新工作,促进和培育重大科技产出等重点工作,做到两手抓、两促进、两不误,把主题教育成效转化为研究所高质量发展的动力,奋力开创研究所工作新局面,为省科学院建设国内一流研究机构,为广东省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口作出新的更大贡献。

赖文炎在指导讲话中提出,研究所要深刻认识主题教育的重要意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来;要准确把握主题教育的目标要求,不折不扣把主题教育各项任务落到实处;要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。他预祝研究所主题教育活动取得圆满成功。

邹卫玲对主题教育工作会议进行总结。她要求各党支部切实把开展主题教育作为一项重大的政治任务,提高政治站位,强化责任担当,以高度的自觉、务实的态度、有力的举措和严肃的作风,不折不扣落实好总书记重要讲话精神,按照院党委的要求和所党委的部署扎扎实实开展主题教育,不断增强责任感和使命感,结合实际把这次主题教育的要求、目标、任务和重点措施逐条学习领会,逐项准确把握,高质量推进主题教育的各项工作,并能在发挥党员作用、规范党支部建设、引领中心工作等方面取得新的丰硕成果。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587