邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省微生物所举行2019年研究生毕业典礼
时间:2019-06-17 浏览:

                

613日,广东省微生物研究所举行2019年研究生毕业典礼暨着装仪式,所领导、研究生导师、部门负责人及全体研究生参加,广东省科学院人力资源部主任肖本毅出席。毕业典礼由所党委书记、所长朱红惠研究员主持。

该所名誉所长吴清平院士代表所领导致辞,祝贺毕业生们顺利完成学业,并对学生们寄予厚望。他指出,建设创新型国家,科技是第一生产力,人才是第一资源。你们毕业了,既是人生一个阶段的结束,也是人生新的起点。当前是有史以来科技人员工作和学习最好的时期,希望毕业生们抓住机遇,学好本领,以新时代新青年勇于担当、勇于创新的精神,努力奋斗,为中华民族伟大复兴贡献力量,为建设创新型国家贡献智慧,报效祖国,报答父母。

朱红惠宣读了获得2018-2019年度优秀研究生奖学金名单,肖本毅和该所领导为获奖者颁发荣誉证书。

副所长章卫民研究员代表导师致辞。他对同学们圆满完成学业表示祝贺,感谢同学们在学期间的辛勤付出。他指出,同学们在这里除了学到知识,更重要的是学到做事的态度和精神,面对困难迎难而上,攻坚克难。这种态度和精神来自于坚持和自信!希望大家不忘初心,不忘梦想,砥砺前行!

郭珩代表毕业研究生发言,他用最真挚、最朴素的语言表达了对研究所、导师们的感激之情和深深敬意,感恩家人的理解和支持,对同学的不舍,对未来的期盼和信心。

肖本毅祝贺毕业的同学们圆满完成研究生阶段学业,希望同学们今后走得更高,走得更远。他感谢吴清平院士和导师们在研究生培养方面做出的贡献,肯定了省微生物所的研究生培养工作和人才队伍建设取得的成效,表示省科学院将一如既往支持各研究所的研究生工作。他从做好研究生培养、人才队伍建设以及人才安全三个方面对人才工作提出了指导意见。

最后,毕业生们身穿整齐的学位服同各位领导和导师合影留念。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587