邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省人大常委会主任李玉妹看望慰问吴清平院士
时间:2018-12-26 浏览:

1220日,广东省人大常委会主任、党组书记李玉妹一行到广东省微生物研究所看望慰问该所名誉所长吴清平院士。广东省科学院党委副书记颜国荣,所党委书记、所长朱红惠,纪委书记、副所长邹卫玲等陪同。

李玉妹详细询问了吴清平的工作、身体和生活情况,感谢吴清平在科学研究、人才培养等方面为广东省做出的贡献,并希望吴清平在保重身体的前提下,多出成果,为广东省社会经济发展、为粤港澳大湾区国际科技创新中心建设多做贡献。

吴清平感谢李玉妹和省领导的关心,并向她介绍了广东省微生物研究所近年来的发展情况,以及该所在振兴粤东西北、服务广东社会经济发展所做的工作,重点介绍了粤港澳大湾区微生物安全与健康科技创新中心的筹备情况。李玉妹认为粤港澳大湾区微生物安全与健康科技创新中心的建设非常符合习近平总书记对大湾区的要求,也与广东省委、省政府的要求高度一致,建议尽快形成方案,提交相关部门研究,尽快实施。

会后,李玉妹参观了吴清平院士科研团队实验室和华南应用微生物国家重点实验室。她高度评价了研究所近年来在科技创新、科技服务和成果转移转化等方面取得的成绩,充分肯定了研究所为建设创新型广东所做的重要贡献,并勉励研究所继续发挥学科特色和人才优势,为广东省科技进步与经济社会发展做出更多的贡献。

省人大常委会办公厅副主任余立钢等同志参加了上述活动。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587