邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省微生物所开展党的意识形态工作专题学习
时间:2018-09-28 浏览:

                   

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要论述,认真落实广东省科学院党委关于重视和加强党的意识形态工作部署,921日,广东省微生物研究所召开全体党员大会。党委书记、副所长朱红惠以“重视和加强党的意识形态工作”为题讲专题党课,纪委书记、副所长邹卫玲主持会议。

朱红惠从意识形态工作的地位和作用、意识形态领域面临的情况、意识形态工作的基本要求、以党的十九大精神为引领切实做好意识形态工作四个方面,对当前为什么要开展意识形态工作,以及如何做好意识形态工作进行了深入浅出,全面系统的讲解,运用大量典型案例,生动解析了当前意识形态领域面临的18种挑战,揭示出党的意识形态工作的重要性和紧迫性。

朱红惠强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎中国共产党领导地位和执政地位的巩固。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。要进一步提高政治站位,从中国特色社会主义事业长远发展的战略高度认识意识形态工作,从提高党的领导水平和执政能力、巩固党的执政地位的政治高度进一步谋划意识形态工作,进一步提升做好新形势下意识形态工作的能力。一是要加强理论武装,为改革发展提供强大的思想保证;二是要坚持正确导向,落实党管意识形态工作原则,认真落实《中共广东省微生物研究所委员会意识形态工作责任制实施细则》和《广东省微生物研究所党委推动落实意识形态工作责任制工作方案》;三是要增强新时代意识形态工作的优秀传统文化底蕴;四是要厚植研究所核心价值观念,为所的中心工作提供强大价值引领;五是要加强研究所网络意识形态管理,为研究所可持续发展提供强大舆论支持;六是要强化监督,完善考核制度,把意识形态工作纳入考核体系。

邹卫玲提出,全体党员要以党的十九大精神为引领,牢记党员身份,守住思想防线,提高政治站位,在大是大非的问题上态度鲜明、立场坚定,不信谣、不传谣,按照所党委的部署认真做好党的意识形态各项工作,为研究所科技创新中心工作提供强大的思想保证和精神动力。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587