邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省微生物所举行新党员入党宣誓暨“不忘初心 牢记使命”主题教育活动表彰大会
时间:2018-09-28 浏览:

               

921日上午,广东省微生物研究所举行新党员入党宣誓暨唱响《我宣誓》和“不忘初心 牢记使命”主题教育征文活动表彰大会。所领导、全体在职党员和入党积极分子近120人参加。会议由党委书记、副所长朱红惠主持。

在雄壮庄严的《国际歌》后,开始入党宣誓仪式。4名新党员举起右手紧握拳头面向党旗庄严宣誓。一句句誓词掷地有声,一诺千金,表达了他们对党的忠诚与热爱,为共产主义奋斗终身的坚定信念,是承诺、是担当、是奉献,永不叛党。新党员代表陈爱美同志发言,表示在今后的工作中将始终对党忠诚,积极工作,不忘初心,牢记使命,用一生去践行今天的誓言。朱红惠代表所党委对新党员表示祝贺,同时寄予了殷切期望,希望他们以此为新的起点,以誓言为标尺,以党章为根本遵循,更加严格要求自己,努力学习党的基本理论和基本知识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到两个坚决维护,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。要增强责任意识,在工作中勇挑重担,始终保持进取精神,敢于担当,在工作、学习和社会活动中起模范带头作用,努力做一名合格的共产党员。入党宣誓仪式在庄严的国歌声中结束。

接着,全体党员起立,举起右手紧握拳头,集体高唱《我宣誓》。把牢记于心的入党誓词大声唱出来,气势雄浑,情感充沛,唱出了精气神、唱出了凝聚力、唱出了新气势。朱红惠表示,合唱《我宣誓》,既是重温入党誓词,也是对全体党员灵魂的洗涤,希望全体党员铭记当年的誓言,始终以共产党员的标准严格要求自己,以更强的使命意识,更大的责任担当,更加奋发有为的精神状态投身到工作中,在研究所积极参与粤港澳大湾区微生物安全与健康国际创新中心的建设,提升战略支撑能力,建设高端平台,促进科技成果转化,提高科技合作水平,增强科技服务能力等方面多做贡献,为广东省实现“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”贡献力量。

最后,举行了“不忘初心 牢记使命”主题教育征文活动表彰仪式,由所纪委书记、副所长邹卫玲主持。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党的十九大提出的“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗”的要求,引导全体党员切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,凝聚起推动研究所创新发展、同心共筑中国梦的磅礴力量,所党委于20185-7月开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育征文活动,全所职工踊跃参与,积极投稿,最终选出34篇文章,形成两期的《粤微简讯》(专刊),并评选出一、二、三等奖和优秀奖。朱红惠和邹卫玲以及党委委员许玫英、纪委委员谢小保为获奖同志颁奖。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587