邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省微生物所召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉万庆良恶劣影响专题民主生活会
时间:2018-08-23 浏览:

821日上午,按照省委和省科学院党委的部署安排,广东省微生物研究所召开了巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议由党委书记、副所长朱红惠主持,所领导班子成员、党委委员参加。广东省科学院党委副书记颜国荣、党群工作部副主任吕琳到会指导。

所党政领导班子对专题民主生活会高度重视,充分准备,认真组织,严格按照上级部署和要求,精心做好会前各项准备工作。领导班子认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神、习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。围绕中央第十二巡视组向广东省反馈意见,学习省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知精神,切实增强从严从实开好专题民主生活会的思想自觉和行动自觉。会前广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求认真撰写对照检查材料。

会上,朱红惠通报了本次专题民主生活会的会前准备工作和征求意见情况,并代表所党政领导班子作对照检查,围绕巡视反馈意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,认真查摆存在的问题,从政治理论学习、宗旨意识、党性修养等方面深刻分析了产生问题的根源,实事求是提出了五个方面的整改措施。一是要强化理论武装,把政治建设放在首位;二是要严明党的纪律,把纪律和规矩挺在前面;三是要加强作风建设,持之以恒落实中央八项规定;四是要强化责任担当,不断提升研究所核心竞争力;五是要落实管党治党责任,推动全面从严治党。随后,朱红惠带头,全体班子成员逐一作个人对照检查。班子成员从严肃党内政治生活、严明政治纪律和政治规矩、净化政治生态的高度,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深查细找,认真剖析,提出有针对性的整改措施。班子成员之间实事求是、开门见山、直面问题,开展了诚恳的批评与自我批评。会议达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

颜国荣对本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为会议紧扣主题,会前准备认真充分,按要求完成了各项工作。能够结合实际,采取群众提、自己找、集体议的方式,面对工作实际找准问题,原因剖析有深度,整改措施站位高,会议有质量、有成效。他还对研究所下一步工作提出了具体要求。一是要全面提高党的建设工作质量。要把政治建设摆在首位,统领一切工作,围绕加强党的基层组织建设三年行动计划和2018年的“规范化建设”主题,认真做好组织建设、人才队伍建设和意识形态工作等,把全面加强党的建设融入中心工作各方面。二是研究所要争当“四个走在全国前列”的排头兵。领导班子要增强使命感,大力弘扬爱国、奉献的价值理念,注重对年轻科技工作者的精神引领,继续发挥好创新发展的旗帜作用,以新担当新作为推动生物与健康领域的发展,为推进实施创新驱动发展战略、推动我省实现“四个走在全国前列”作出更大贡献。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587