邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
《Engineering》“食品安全与健康”专题召开启动会
时间:2018-02-13 浏览:

                                              

201826日,《Engineering》“食品安全与健康”专题启动会在中国工程院召开。专题主编吴清平院士主持会议,中国工程院院长、《Engineering》主编周济院士,专题编委会中方专家、中国工程院机关和杂志社相关部门工作人员与会。

周济欢迎并感谢大家积极参与专题的工作。他重点强调了习近平总书记在2016年两院科技大会上明确提出,发挥好最高学术机构的学术引领作用是中国工程院的重要任务,同时回顾了《Engineering》出版的背景、意义和重要性。

周济指出,专题出版是办好《Engineering》的重要方式,有利于凝聚专家学者、提高办刊质量、吸引读者关注。做好专题组稿,主编发挥着重要作用,希望吴清平院士抓好各方面工作。他强调,“食品安全”专题既是人民关心的大事,也是一个常新的课题,希望大家共同努力,办好这个专题,将国际会议和期刊工作相互结合,请广大青年专家参与进来,一起邀请国际上最优秀的专家撰稿,长期发展下去,形成本领域具有国际影响力的学术平台,不辜负习近平总书记对我们提出发挥学术引领作用的期望,为建设社会主义现代化强国服务。

吴清平汇报了专题的背景及工作计划。专题组稿与20185月在广州召开的国际工程科技高端论坛结合,汇集国内外食品安全专家组成高端智囊团,为以后食品安全战略规划服务。他强调开头第一炮要打好,一定要做好“食品安全与健康”专题的首次组稿工作,充分发挥其应有的作用。与会学者及编辑部成员就“食品安全与健康”专题出版工作办法以及如何提升学术影响力进行研讨交流。

Engineering》采用中英文同时出版、开放获取、专题与非专题相结合的形式,设置社论、新闻和热点、观点和评述、研究性论文、洞察和案例分析等多个栏目,于20153月创刊,已被SCIEI收录。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587