邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省微生物所参加“第二十次全国环境微生物学学术研讨会”并获“简浩然优秀论文奖”
时间:2017-12-26 浏览:

由中国微生物学会环境微生物学专业委员会主办的“第二十次全国环境微生物学学术研讨会”于111012日在浙江杭州召开。来自国内外800多名环境微生物学专家、学者与会,与会人数创历年之最。广东省微生物研究所孙国萍研究员及环境微生物研究发展团队八名科研人员参会。

孙国萍代表简浩然基金监事会在大会上介绍了简浩然基金的由来及其历年的资助情况,并宣布了今年的简浩然优秀论文奖和工程奖获奖人员名单。

省部共建华南应用微生物国家重点实验室主任郭俊研究员指导的博士生冯荣芳和宋达荣获“简浩然优秀论文奖”,他们在第六分会场“简浩然优秀论文获奖人(部分)报告专场”介绍了各自的获奖论文Understanding the operation mode on the treatment efficiency of birotrickling filter》和《Adaptive mechanisms of Sphingobiumhydrophobicum C1 to the electronic waste contaminated sediment,得到参会代表的充分肯定。杨永刚副研究员和陈杏娟副研究员在第三分会场“废弃物资源化利用与环境生物技术” 分别做了学术报告,介绍了他们近期的主要研究成果,与参会代表进行了深入的交流和讨论。此外,潘汉平博士生、徐婧婧博士生和罗业硕士生也分别以口头报告或墙报的形式展示了他们近期的研究工作进展,引起与会专家的高度关注。

简浩然基金是为了纪念我国著名微生物学家、我国环境微生物学科的奠基人简浩然先生而设立的基金,旨在促进我国环境微生物学专业年轻科技人才的培养,推动学术交流和环境微生物学科的发展。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587