邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省科学院党委副书记颜国荣到省微生物所宣讲十九大精神
时间:2017-12-11 浏览:

125日上午,广东省科学院党委副书记颜国荣、党群工作部主任肖维良到广东省微生物研究所调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况。所领导、党委委员、纪委委员、党支部书记、一二级岗位科研人员、管理部门正副主任、离退休党支部书记等近40人与会。

颜国荣首先在会上作了学习党的十九大精神辅导报告,深谈在省委举办的省管干部党的十九大精神学习研讨班的心得体会,提出要明确十九大报告的灵魂和主线,一定要学懂思想、弄通方略、做实工作。他指出要在指导思想层面,从科学体系角度,学懂习近平新时代中国特色社会主义思想;在行动纲领层面,从规律逻辑角度,弄通习近平新时代中国特色社会主义思想;在贯彻落实层面,从谋划工作角度,抓重点,补短板,强弱项。他深入解读了党的十九大报告提出的重要思想、重要观点,作出的重大判断、重大部署,为与会人员上了一堂生动的党课。他要求学习宣传贯彻党的十九大精神,要做到真学、真懂、真信、真用;要通过开展专题学习、专题研究等,更好的指导和推动研究所各项工作;要结合实际工作深入思考,做好研究所2018年重点工作部署。

该所党委副书记(主持工作)朱红惠汇报了研究所学习宣传贯彻党的十九大精神的总体情况、主要做法、存在的不足和下一步工作思路,并表示要把贯彻落实党的十九大精神,与省第十二次党代会提出的各项任务结合起来,与研究所“十三五”发展规划和当前发展实际结合起来,学深悟透。要在认识上不断深化、行动上真正落实,实现学习教育与中心工作两不误、两促进。要在既往工作的基础上,打破惯性思维,进一步完善工作思路和举措,找准研究所的着力方向和作为空间,积极抢抓发展机遇。

所长吴清平结合学习宣传贯彻党的十九大精神,梳理了研究所近期的工作重点和发展思路,主要从高层次人才队伍建设、平台建设、组织国家重大研发计划、抓好制度建设特别是高层次人才队伍建设的相关制度等方面,介绍了研究所当前的主要工作,并立足新起点谋划了研究所近期的发展新规划,进一步理清了发展思路,明确了工作目标。

副所长邹卫玲结合研究所实际,谈了学习党的十九大精神的深刻体会,重点就新时代如何以党的十九大精神为指导,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵,进一步加强和完善研究所内控制度建设,健全内控管理机制,提升研究所管理水平等方面,提出了具体思路。

最后,颜国荣对该所学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况给予了充分肯定。肖维良对如何做好新时代基层党建工作提出了具体指导意见。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587