邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省微生物所邓通初获2017年微生物生态学学术年会“优秀墙报奖”
时间:2017-11-07 浏览:

由清华大学等单位承办的中国生态学会微生物生态专业委员会2017年学术年会于1020-23日在北京九华山庄召开。国际微生物生态学会主席Colin MurrellISME J期刊创刊及现任总编Mark J BaileyIan HeadKazuya Watanabe,中科院院士、厦门大学海洋与地球学院教授焦念志,以及James M. TiedjeEdward F. DeLongDavid Stahl等多位国内外科学院和工程院院士,国内外多位微生物生态学著名专家学者,围绕微生物生态领域的热门议题进行大会报告,介绍该领域各方面的最新研究进展和发展趋势。

广东省微生物研究所环境微生物研究发展中心多位科研人员参加了会议。许玫英研究员受邀担任第六分会场主持人,并做了题为Microbial community networks for in situ remediation of complexly contaminated river sediment的报告,向与会代表介绍了所带领的研究团队近几年在复合污染河道沉积物原位修复微生物代谢网络特点及其调控机制的相关研究进展,得到了与会专家学者的高度关注和肯定。郭俊研究员的两位博士研究生邓通初和胡文哲分别展示了题为The community structure and network interactions of nitrate-reducing and sulfide-oxidizing bacteria in sulfide-rich anoxic sedimentLong distance electron transfer by cable bacteria in the complexly polluted river sediment in Pearl River Basin”的墙报,并与参会代表进行了深入的交流。经投票评选,邓通初的墙报获得优秀墙报奖大会按10%的比例共评选出七个的优秀墙报奖)。美国科学院院士James M. TiedjeDavid Stahl为获奖者颁发了奖状和奖金,并合影留念。

这次大会有力地提升了我国在微生物生态学研究领域的国际影响力,并为国内外微生物生态学研究领域的专家学者们提供了难得的交流合作机会。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587