邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省微生物所举行2017届研究生毕业典礼
时间:2017-06-20 浏览:

                

2017616日上午,广东省微生物研究所2017年研究生毕业典礼暨着装仪式在多功能厅举行。广东省科学院党委委员郭俊研究员,人力资源部主任肖本毅、副主任徐伟、赖文炎等出席,所领导、研究生导师、部门负责人及全体研究生参加。毕业典礼由所党委副书记(主持工作)、副所长朱红惠研究员主持。

所长吴清平院士首先致辞。吴院士现身说法,深有感触地说,研究生学习让自己的人生留下不可磨灭的影像,无法忘怀的记忆。他对同学们说,毕业了,人生新的征程开始了。祝愿同学们今后的发展一帆风顺,硕果累累,让师弟师妹们分享成果。他勉励同学们,要以毕业典礼为新起点,为国家、社会、研究所和母校争光。感谢导师们倾尽全力,辛勤培养,精心指导;感谢研究所工作人员给予的良好服务;感谢省科学院对该所研究生工作的大力支持。

李泰辉研究员代表导师致辞。他精心制作的PPT和浓情处略显哽咽的发言,表达出导师对同学们圆满完成学业的欣慰和依依不舍的情感,希望同学们在今后的人生道路上继续努力,坚持真理,坚持科学精神,敢于质问权威,勇攀科学高峰,取得更大成绩,更加幸福,还要常回家看看。

容冬丽代表毕业研究生发言,她深情地表达了与研究所的遇见和归属之情、对导师的敬意和感激之情,对导师、研究所和同学们的不舍之情,以及对未来的憧憬和信心。

 最后,郭俊致辞。他深情地说,老师有时对学生很严厉,但这是对学生内心爱的表达,是对学生内质的高要求,是对学生充满了未来的期盼。希望同学们在新的征程,有更多的国际视野,关注世界发展前沿;有更多的需求视野,找到国家的需求而努力工作;有更多的兴趣视野,找到满意的事业而愉快地工作。

毕业典礼上,朱红惠宣读了获得2016-2017年度优秀研究生奖学金名单。郭俊、吴清平、肖本毅、徐伟为获奖研究生颁发荣誉证书,并为毕业生颁发了毕业纪念证书和纪念品。会后,身穿整齐学位服的毕业研究生们同领导和导师们合影留念,记录下这一美好时刻。

今年该所共有5位博士研究生和12位硕士研究生毕业。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587