邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省微生物所举行消防安全知识培训和灭火实战演习
时间:2016-09-30 浏览:

                   

929日,广东省微生物研究所在六楼多功能厅举行消防安全知识培训。包括所领导、各级安全责任人、安全员在内的全体职工和在读研究生225人参加。

研究所党政领导一直以来高度重视安全工作,主管安全的副所长章卫民强调了研究所消防安全的重要性,总结了20161-9月消防安全的主要工作,通报了6月在科学城示范基地园区发生的旧冰箱压缩机电线短路引发的起火事件,教育全体职工要以此为鉴,全面提高安全意识,消防意识。要有高度的责任感,坚决消除安全隐患,预防安全事故发生,确保研究所安全、健康、可持续发展。最后,章卫民强调,在国庆节来临之际,须做好实验室消防安全工作,并提醒职工注意出行安全。

广州市文安防火宣传中心教官讲解了消防安全知识,演示了灭火器和消防过滤式自救呼吸器的使用方法,并指导大家灭火器使用实战演习,使职工通过亲身体验掌握灭火器使用技巧,强化消防安全意识和技能。

此次培训提高了全体职工的消防安全意识和紧急应变能力,特别是提高了对实验室消防安全和高层建筑消防安全的消防安全意识、紧急处置能力等。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587