邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省微生物所专家在全国多次宣讲毒蘑菇知识
时间:2016-08-26 浏览:

 

鉴于今年我国雨水充沛,毒蘑菇中毒事件频发的严峻形势,广东省微生物研究所毒蘑菇研究专家李泰辉研究员等近期在全国各地宣传毒蘑菇的科学知识,并与国家卫生计生委有关部门合作研讨应对方案,为预防和减少蘑菇中毒事件出谋划策。

81日至4日,李泰辉作为特邀专家在国家卫生计生委卫生应急办公室于鄂尔多斯市举办的“2016突发中毒事件卫生应急培训班”上讲授了“有关毒蘑菇识别、鉴定与中毒治疗”的课程。

815日,李泰辉和邓旺秋研究员在国家卫生计生委食品安全风险评估中心于北京举办的“有毒蘑菇采样及鉴定方法专家研讨会”中提出了具体方案。国家食品安全评估中心微生物实验部主任李凤琴研究员,我国著名的毒蘑菇研究专家湖南师范大学教授陈作红、中科院昆明植物研究所研究员杨祝良、吉林农业大学教授图力古尔及李泰辉等专家和各地疾控中心的领导或技术骨干等20多人参加会议。与会人员提出了建立一个长期合作平台的方案,为今后联合开展相关工作打下了良好基础。

819日,在中国菌物学会主办的2016年学术年会“毒蘑菇识别与中毒预防”专题论坛中,李泰辉和邓旺秋作了“华南常见毒蘑菇种类与鹅膏毒素基因的研究”专题报告。图力古尔、陈作红、杨祝良等演讲或授课。来自全国各地的学会代表100多人参加了年会,“毒蘑菇识别与中毒预防”专题论坛更是大受欢迎,座无虚席,非常成功。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587