邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
华南微生物资源创新中心大楼建设项目召开建设工作推进会
时间:2016-03-21 浏览:

2016314日和17日,华南微生物资源创新中心大楼建设项目的建设单位、监理单位和施工单位召开了建设工作推进会。会议主要针对建设工程进展缓慢、施工安全隐患以及今后的工作计划等事宜,确定解决方案,明确大楼封顶关键节点时间,并提出严格要求,保证建设项目各项工作按合同完成。广东省微生物研究所法人代表、所长吴清平院士,副所长章卫民,中科院广州分院资产财务处处长周晶,广州市财贸建设开发监理有限公司法人代表总经理刘伟、副总经理曹益敏,广东艺高建设有限公司法人代表柯世、副总经理祝成展等出席了会议。

会上,施工单位邱凯峰通报了年后工人到位和施工进展等情况,提出了目前存在的困难。监理单位刘伟指出,项目建设进展缓慢,工程关键节点施工延误,主要原因是施工单位对建设项目没有给予足够的重视,公司层面的管理和支持不够,我们一切合作基础是合同,各方必须严格履行合同,希望施工单位认清形势,高度重视。下一步的重点依然是安全、质量和进度,大家的目标是一致的。工期要按照合同约定,施工单位须立即制定详细工程施工计划包括人力、设备和材料安排,明确各节点的时间等,并报监理单位和建设单位,在318日前落实。吴清平指出,对于本项目的建设,广东省领导、省政府部门和中科院均高度关注,我们对本项目更应高度重视,各方通力合作,共同努力,丢掉任何幻想,严格履行合同,按时保质完成工程建设。施工单位必须尽快制定切实可行的施工方案和工程进度表,并按计划实施。柯世表示,将高度重视本项目,全力支持项目工作,严格按照业主要求和合同约定,安全、保质积极推进工程进度,确保7月底完成项目建设。

会议最后达成共识,在确保安全和质量的前提下,工程主体建设于今年3月底达到规定的高度,7月进行主体验收。

参加会议的还有广东省微生物有研究所原党委书记朱少琼、办公室主任李小康、主任助理李诚斌、项目主管邓华才,广州市财贸建设开发监理有限公司项目驻场监理孟宪伟,广东艺高建设有限公司项目副经理邱凯峰等。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587