邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
越秀区领导到省微生物所调研并拜会吴清平院士
时间:2016-02-22 浏览:

217日下午,越秀区代区长苏佩、副区长赖志鸿一行到广东省微生物研究所拜会吴清平院士,并探讨区所在科技发展、人才培养和产业转型升级等方面的合作,以及共享研究所科技资源、平台资源、人才资源和政府优惠政策等事宜。省微生物所党委副书记(主持工作)、副所长朱红惠介绍了研究所的概况。

苏佩表示,这次来所一方面是拜访吴清平院士,对他当选院士表示祝贺;另一方面希望吴清平院士对越秀区的发展给予大力支持,尤其是在越秀区打造广东省科技中心、广州市食品安全示范区,黄花岗科技园区建设,支撑产业转型升级等方面给予更大的帮助。区政府将在政策上,如人才政策等方面对研究所发展给予全方位的支持,区所共享资源,共同发展。

吴清平对苏佩一行表示欢迎,对区政府一直以来给予研究所的关心和支持表示感谢。吴清平认为,越秀区的发展思路符合省委省政府对广东省发展要求,也与广东省科学院和研究所发展方向相符。省微生物所将进一步加强科技产出、国家平台创建、高端人才培养和引进、科技服务、科技成果转移转化,以及支撑产业发展等方面的工作,在广东乃至国家的经济建设中做出应有的贡献。希望区政府对研究所的发展,包括人才政策、研究所建设等给予全面的支持,区所通力合作,取得双赢。

双方还对一些具体问题的解决方案进行了探讨,并达成了初步的共识,建立了沟通机制,以便今后进一步开展工作。

随同来访的有区府办主任张文胜、区科工信局局长郭环、黄花岗街党工委书记骆韧和黄花岗街办事处主任余昭辉。省微生物所科技业务部主任李良秋和办公室主任李小康参加了调研会。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587