邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省微生物所检查和督导创新中心大楼施工单位落实节日假期工作安排
时间:2016-02-15 浏览:

春节将至,在华南微生物资源创新中心大楼完成了13层楼板浇筑后,施工单位的工人开始陆续地放假回家,工地停工放假。为确保春节放假期间施工现场的安全和节后大楼建设工作顺利复工,省微生物所副所长章卫民带领建设管理人员与监理单位人员多次到现场进行安全检查,召开专门会议,制定安全保障措施,督导施工单位落实工地安保工作,并提出具体要求:

一、节前认真做好工人工资发放工作,不得拖欠或少发工人工资。

二、制定假期的应急方案,落实现场值班人员,在发生突发情况时,现场值班人员能够及时有效地处理。要与100号大院的安保和黄花岗地铁站建立联动机制,确保施工现场的安全。

三、放假前进行安全联合大检查,特别是用火用电方面,对存在的隐患及时彻底地排除,进行全面的安全围蔽,包括外围、各通道以及所有井洞等,并做好标识。

四、施工单位要向值班人员交底工作内容和要求,既要保障施工现场安全,又要保护自身安全。

五、施工单位制定好节后的建设工作安排,包括人员到位时间、复工手续办理、材料采购计划等。

 参加检查督导的还有原党委书记朱少琼、办公室主任李小康、办公室主任助理李诚斌和项目联系人邓华才等。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587