邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省微生物所举办消防知识讲座和实验室安全防护培训
时间:2015-09-21 浏览:

917日下午,广东省微生物研究所在六楼多功能厅举办消防知识讲座和实验室安全防护培训。培训活动由该所主管安全的副所长章卫民主持,邀请消防安全专业教官和实验室安全防护专业工程师主讲。

章卫民以天津港爆炸事件为例子,强调了消防安全和实验室安全规范的重要性,要求全体职工切实提高安全防范意识,增强安全责任心,严格做好安全防范工作,遵守实验室操作规范,注重实验室安全防护。

消防安全教官讲解了消防安全基本知识,视频举例各种火灾发生原因和由于缺乏消防安全的基本常识所产生的伤亡事故,现场讲解了消防器材如灭火器、防毒面具、消防报警器等的功能,演示了消防器材的使用方法等。实验室安全防护专业工程师以图片、视频等实例为与会人员进行了生动的实验室安全防护培训。

此次培训得到了所领导、各级安全责任人、安全员的高度重视和大力支持。全所在职职工和研究生共235人参加。通过培训强化了全体职工的消防安全意识和实验室安全防护意识,提高了遇到紧急事故的应变能力和正确处置技能,为研究所的安全工作加筑了一道“防火墙”。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587