邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省微生物所组织纪律教育学习月活动集中专题学习
时间:2015-09-17 浏览:

根据广东省科学院部署和广东省微生物研究所2015年纪律教育学习月活动安排914日在五楼会议室组织了省微生物所2015年纪律教育学习月集中专题学习活动。由所长吴清平主持,党委副书记(主持工作)、纪委书记、副所长朱红惠作专题报告。

省微生物所2015年纪律教育学习月活动的主题是守纪律、讲规矩、作表率。朱红惠分别从中国共产党的优良传统和宝贵经验、新形势下全面从严治党的必然要求和重构良好政治生态的重大举措等三个方面阐述了“守纪律、讲规矩”的重要性,并提出要切实增强纪律教育学习的责任感和紧迫感。她指出在学习活动过程中要准确把握“守纪律、讲规矩、作表率教育主题的内涵和精神实质,做到熟知规矩并牢固树立纪律和规矩意识。她深入浅出的阐述了 守纪律、讲规矩的核心是要对党忠诚,基础是党员领导干部作表率,保障是要强化管理和监督。通过开展理想信念教育、党纪法规教育、作风学风教育和廉洁从业风险防控教育四个学习内容,突出教育主题,抓住工作重点,结合三严三实专题教育,扎实推进纪律教育学习月活动深入开展,引导党员领导干部自觉按照习近平总书记五个必须五个决不允许的要求,当政治上的明白人,严守纪律规矩,强化组织观念。根据重组省科学院后的新形势、新要求,结合研究所实际,认真解决存在的突出问题,建立健全廉洁从业管理制度,积极营造风清气正的科研氛围,为实现广东省“三个定位、两个率先战略目标作出应有的贡献。

吴清平指出,纪律教育学习月活动一直是研究所的一项重要工作,要通过学习活动提高“守纪律、讲规矩”意识,强化按规范做事,开展学习活动要紧密结合研究所实际,持续完善规章制度,进一步加强所务公开,加强主人翁责任感,发挥电子所务公开平台的监督作用,营造良好的科研学术氛围,促进研究所科技创新能力的提升。他要求各党支部根据部署认真组织学习。

与会人员还观看了党风廉政教育专题片《蜕变的人生——深圳市原市委常委、政法委书记蒋尊玉腐化蜕变纪实》。

所领导、党委委员、纪委委员、所务咨询小组成员、一二级岗位科技人员、团队负责人、管理部门负责人、在职党支部书记和离退休党支部书记等30人参加专题学习。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587