邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
华南微生物资源创新中心大楼建设施工启动会召开
时间:2015-07-01 浏览:

2015618日下午,在广东省微生物研究所58号楼会议室召开了华南微生物资源创新中心大楼(简称创新中心大楼)建设施工启动会。出席会议的有,建设单位中国科学院广州分院、广东省科学院和广东省微生物研究所,设计单位广东南海国际建筑设计有限公司,监理单位广州市财贸建设开发监理有限公司和施工总承包单位广州市艺高建筑装璜工程有限公司。会议由省微生物所副所长章卫民主持。主要议题是明确中心大楼建设过程的总体要求和必须注意的关键问题,建立本项目相关单位的联系渠道,根据目前建设情况提出存在的问题和解决方案,商讨下一步工作。

会上,建设单位法人代表省微生物所所长吴清平对大楼建设提出了5个要求和2个承诺。一是要求合同各方须严格按照合同条款执行;二是要求施工单位提交进度款申请须说明工人工资及材料款的支付情况和使用计划,不得挪用进度款,监理单位严格审核;三是要求各方严格执行廉政协议;四是要求对施工过程中有争议的问题要暂时搁置,按第三方审核的意见执行,不得以此为由拖延工期;五是要求施工单位按合同承诺的工期和质量标准完成本工程。承诺积极配合施工单位做好与分包、监理等参建单位的协调工作;承诺按合同条款及时支付进度款。

监理单位表示严格按照合同要求做好监理服务,积极配合业主和施工单位保质保量,按期完成工程。施工过程中尽量做到“零返工, 实施“阳光监理”。

施工单位承诺将严格按照合同内容进行施工,希望各个单位给予配合和支持,按时保质保量完成工程。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587