邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省微生物所举办第五届职工羽毛球乒乓球比赛
时间:2014-11-04 浏览:

    111日,广东省微生物研究所工会组织了职工羽毛球、乒乓球比赛。本次比赛各工会小组高度重视,尽谴高手,更有所领导和部门负责人亲自披挂上阵,广大职工也表现出浓厚的兴趣。在激烈的比赛中,选手们发挥出较高的竞技水平,展现出良好的精神风貌和体育道德风尚。经过多轮激战,各赛事冠亚季军名花有主。

    来自第五工会小组的刘苏恩和第四工会小组的吴军、李森柱分别获得乒乓球男单的冠亚季军。乒乓球女单冠军被第六工会小组张丽明夺得,第四工会小组许培贤和第五工会小组钟显分列亚军和季军。乒乓球混双前三名是第六工会小组杨冰/冯冠高、第四工会小组陈峰/杨伟君和第三工会小组章卫民/卢秋雁。最终第四工会小组夺得乒乓球团体第一名,第五和第六工会小组获并列第二名。

    在本次羽毛球比赛中,第四工会小组更是一骑绝尘,成为大赢家。他们包揽了男双前三名(罗彪/赖星平、杨贤聪/汤镛鸣、黄锡杰/谢耀才),摘得女双桂冠(李静仪/李洁仪),还将混双的亚军和季军也收入囊中(陈家明/容月圆、甘叶爱明/刘秀华),最终水到渠成夺得团体冠军。就在第四工会小组独领风骚、大放异彩之时,其他小组选手毫不示弱。第六工会小组常斌/李良秋组合上演虎口拔牙好戏,勇夺混双冠军。第一工会小组的朱红惠/李燕旋组合不畏强手、奋力拼搏荣获女双亚军。何颖妍/罗凤娟组合在女双比赛中发挥出色夺得季军,并为第七工会小组争得团体第二名立下汗马功劳。第二工会小组凭借均衡实力赢得团体第三名。比赛结束,所党委副书记副所长朱红惠、副所长所工会主席章卫民等为取得优异成绩的小组和个人进行颁奖并合影留念。

    全民健身关系着人民群众身心健康和生活幸福,是社会主义精神文明建设的重要内容,也是研究所文化建设的重要组成部分。所工会一直以来积极响应国家全民健身的号召,重视职工文体活动,着力提高全所职工身体素质和健康水平,培养职工团结奋进精神,助力研究所健康可持续发展。 

  

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587