邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省微生物研究所召开纪律教育学习月活动总结大会
时间:2014-10-08 浏览:

  2014年9月30日,广东省微生物所召开了纪律教育学习月活动总结大会。所领导、党委委员、纪委委员、所务咨询小组成员、一二级岗位科技人员、研发中心负责人、管理部门负责人、党支部书记和离退休支部书记等近40人出席会议。会议由所长吴清平主持,党委副书记(主持工作)朱红惠对纪律教育学习月活动作总结。

    朱红惠从三个方面总结了这次纪律教育学习月活动情况:

    一、做好每个规定环节

   认真制定方案并发出《关于开展广东省微生物研究所2014年纪律教育学习月活动的通知》;组织中层以上干部参加两院召开的反腐倡廉教育暨党组中心组学习扩大会议;专门召开了教育学习月活动的动员大会;按要求订购并分发了学习资料和法律法规;组织学习中心组专题学习;组织中心组观看专题教育片《被玷污的净土-广东省科技系统系列腐败案反思录》;召开总结大会。

    二、创新方式,丰富内容

   组织在职党员与部分非党员科研骨干等70多人,参观了中共三大会址;及时在所网站、《粤微简讯》以及宣传栏等平台上大力宣传活动的情况,并由《粤微简讯》出版活动专刊。

    三、始终紧密联系实际,注重实效

   在加强制度建设和民主管理、贯彻落实中央八项规定,坚决反对“四风”、研究所文化建设、华南资源创新大楼建设以及制定《广东省微生物研究所贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划〉实施细则》等方面提出了具体要求和方案。

  会上,与会者围绕活动的总结展开讨论。大家认为,朱红惠副书记的总结既全面又深刻,纪律教育学习月活动具有非常重要的意义,非常有必要;所纪委对开展活动精心部署,制定方案,既完成了各项规定环节,又有创新内容,收到了预期效果;增强了党员干部党的纪律性,党员干部在党性教育,提高拒腐防变能力,弘扬艰苦奋斗优良作风等方面受到了深刻教育;希望能将教育学习活动的成果延伸到全所职工,特别是青年职工中,让大家都受到教育。吴清平所长在发言中指出,开展教育学习活动大家受到了教育,在思想上敲了警钟,增强了遵纪守法的意识,但最关键的还是要落实制度。要严格落实中央八项规定,坚决反对“四风”,认真查找各个重点工作领域的风险点,制定防控机制,认真做好防控工作。要切实加强民主管理,所职代会要主动参与研究所的民主管理,加强监督检查。

       

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587