邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省微生物研究所召开纪律教育学习月动员大会
时间:2014-09-01 浏览:

根据两院反腐倡廉教育工作的部署和关于2014年纪律教育学习月活动的意见要求,广东省微生物研究所于828日召开了2014年纪律教育学习月动员大会。所领导、党委委员、纪委委员、所务咨询小组成员、一二级岗位科技人员、研发中心负责人、管理部门负责人、党支部书记和离退休支部书记等出席了大会。大会由所长吴清平主持,党委副书记、纪委书记朱红惠在会上作了动员报告。

朱红惠指出,开展以“严明组织纪律,锻造优良作风”为主题的纪律教育学习月活动,是加强党风廉政建设和反腐败斗争的一项重要工作,对于坚定党员干部理想信念,夯实党员干部廉洁从业的思想基础,强化干部职工组织纪律观念,弘扬优良作风,筑牢拒腐防变思想防线具有重要意义。纪律教育学习月活动是增强科研道德诚信,营造风清气正的干事创业氛围,推动研究所健康可持续发展的内在需求。她强调,各部门要进一步增强纪律教育学习的责任感和紧迫感,一定要严格按照上级部署和要求,紧紧围绕“严明组织纪律,锻造优良作风”这一主题,加强领导,精心组织,扎实有效地开展纪律教育学习月活动。要把纪律教育学习与研究所中心工作结合起来。学习月活动要以科技创新为中心,围绕促进单位健康可持续发展提出建议,出实招、出成效。对纪律教育学习月活动中发现的问题,特别是作风建设方面存在的问题,要落实措施,有效整改。

吴清平提出要把纪律教育学习月当作研究所的一项重要工作来抓。要通过开展纪律教育学习月活动净化研究所风气,为科技创新营造良好的环境。他提出,纪律教育学习月活动要联系实际,对于涉及研究所的发展和利益问题,如科研经费管理、基建项目管理等更须加强风险防范,必须完善制度加强管理,发挥纪委和职代会的作用,通过所务公开加强监督和检查,防止发生违法违纪行为。

会上播放了反腐倡廉专题教育片《被玷污的净土-广东省科技系统系列腐败案反思录》。

          
 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587