邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
广东省微生物研究所召开党的群众路线教育实践活动总结会议
时间:2014-02-19 浏览:

219日,广东省微生物研究所召开党的群众路线教育实践活动总结会议。所领导班子成员、全体在职党员、离退休党支部书记、部分学科带头人和科研骨干等90余人参会。广东省科学院教育实践活动督导组组长陈楚荣一行到会指导。会议由党委书记朱少琼主持。

朱少琼首先对研究所开展党的群众路线教育实践活动的基本情况、主要做法和经验、取得的成效与不足、下一步工作计划等几个方面进行了全面总结。他认为,研究所党的群众路线教育实践活动自2013826日开展至今,能紧紧围绕“为民务实清廉 主题,始终贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”突出问题,在院督导组的指导下,扎实有序地推进各个环节的工作。活动中,领导干部带头示范,全体党员积极参与,群众支持配合,在提高思想认识、改进工作作风、密切党群干群关系、认真整改、建章立制、促进中心工作上取得了实实在在的成效。

陈楚荣对该所教育实践活动给予了充分肯定。认为该所教育实践活动的总结实事求是,符合实际情况,全面系统,符合院党组的要求,达到预期效果。督导组同意研究所的总结。他指出,省微生物所开展活动能注重领导带头,开门搞活动,建章立制,坚持两手抓、两促进、两不误。根据实际情况全面、系统和扎实地推进“学习教育、听取意见”,“查摆问题、开展批评”,“整改落实、建章立制”三个环节的工作。他要求,全体党员要认真学习深刻领会习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神,把活动中好的做法系统化,整改落实长效化,做到善始善终、善做善成,不断巩固和扩大教育实践活动成果,推动研究所创新发展。

会上,院督导组组织了与会人员对所领导班子及党员领导班子成员进行教育实践活动情况的民主评议。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587