邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
许玫英参加省直机关“排头兵谈排头兵实践”座谈会
时间:2013-06-09 浏览:
6月6日,广东省直机关党的建设研究会、南方日报社在广州海关联合举办《排头兵故事》首发仪式暨“排头兵谈排头兵实践”座谈会,省直机关工委书记李学同,中直党建杂志社社长顾祥胜,南方报业传媒集团总编辑、南方日报社社长张东明出席。我所许玫英研究员应邀参加了会议。
 
 
省微生物研究所环境微生物研究发展中心主任许玫英:
发挥环保科技工作者作用
一是发扬排头兵的精神,加强环保科技创新。坚持“只有结合我国的实际情况,通过自主科技创新,才能真正走出符合我国实际情况的生态文明建设的道路”的工作理念,在深入了解国际环保科技的研究现状及与发展前沿的基础上,紧密结合我省在水环境污染治理和废气污染治理方面的重大需求,努力开展原创性的科研工作,争当环保科技创新的排头兵。
二是坚持排头兵的作风,攻克环保科技难关。充分利用和发挥环境微生物学科优势,积极参与广东省水体污染治理和空气污染治理等重大民生工程,攻克了多项环境污染生物治理技术难题,多次获得国家环境总局和省部级有关部门的充分肯定和嘉奖,在《南粤水更清行动计划(2013-2020)》中,作出了贡献。
三是争创排头兵的业绩,投身建设“美丽广东”伟大事业。坚持理论联系实际,集成优化、开拓创新,在环境污染的微生物治理研究中不仅取得理论突破,而且取得了实际应用成果,实现环境污染的有效治理,成为建设“美丽广东”的排头兵。(《南方日报》2013年6月7日)
 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587