邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 院士动态
吴清平院士考察嘉士利集团
时间:2018-04-03 浏览:

326日,应广东嘉士利食品集团有限公司董事局主席黄铣铭的邀请,广东省微生物研究所所长吴清平院士一行4人到嘉士利集团考察访问。黄铣铭等接待了吴清平一行。

座谈会上,吴清平在分析了目前广东的微生物健康与安全研究工作现状后建议,嘉士利集团需建立自己的食品安全科学数据库,利用数据库及时分析发现潜在微生物风险,实现快速溯源追踪,提升整个产业链的技术水平。黄铣铭表示,该公司将把食品安全科学数据库立项建设,发挥数据库作用切实提升防范有害微生物风险能力,保障公司健康发展。双方围绕产品研发和食品安全检测等方面的科技创新工作展开研讨,以进一步提升企业产品品质,为广大消费者提供更多的营养、功能和健康食品,更好地建设让大家放心的食品生产企业。

开平市食药局局长庞信明、科工商务局副局长徐详希等参会,并表示对本地的龙头企业与研究所的合作将从政策上予以大力支持。

省微生物所微生物安全与健康研究发展中心副主任张菊梅研究员、食品药品实验室副主任郭伟鹏教授级高级工程师和科技业务部主任李良秋教授级高级工程师陪同考察。吴清平一行还参观了生产线及企业技术中心。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587