邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 院士动态
吴清平院士出席2017年国际食品安全大会并做大会报告
时间:2017-04-27 浏览:

420-21日,广东省微生物研究所所长、中国食品科学技术学会副理事长吴清平院士应邀出席了2017年国际食品安全大会,并做了题为“食源性诺如病毒的分子进化机制和监控技术研究”的大会学术报告。

吴清平从我国食品微生物安全领域存在的食源性诺如病毒入手,详细介绍了多年来食源性诺如病毒分子进化机制和监控技术等方向的研究成果,包括食源性诺如病毒的检测技术研究、我国食源性诺如病毒的风险监测、病毒未知蛋白VP2功能研究、病毒遗传多样性与分子进化机制研究等,并对食源性病毒快速检测产品及仪器开发、病毒多维度监测体系建立、病毒高效控制技术与消杀机理研究、加强食源性病毒高危食品安全控制等方向提出了研究展望。

吴清平还代表中国食品科学技术学会为北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系教授马冠生颁发了食品安全科学传播奖。

大会以“食品安全与健康并行”为主题,由中国食品科学技术学会、国家食品科技联盟主办,中华人民共和国农业部、中华人民共和国科学技术部、中华人民共和国工业和信息化部、中国科学技术协会、世界卫生组织、联合国粮农组织、国际食品微生物标准委员会、国家工业发展联合会、国际生命科学会、国际农业技术中心等协办,来自国家相关部委的代表、全球食品界的科学家与企业代表400余人与会。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587