邮箱登录  |  GAOP登录  |  设为首页  |  ENGLISH
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党建群团 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
最新!广东控制50人以上聚集活动!
时间:2021-01-27 浏览:
    1月20日上午10时,广东省人民政府新闻办举行广东省第七十一场疫情防控发布会。
   会上,广东省卫生健康委副主任、一级巡视员黄飞,广东省商务厅副厅长符永革,广东省文化和旅游厅副厅长曾晓峰通报了广东省的疫情防控情况。
  当前全省疫情平稳,各地属于低风险地区,但低风险不属于零风险,仍然要落实、做好疫情防控相关措施。
  广东控制50人以上的聚集活动
  按照我省确定的原则 ,确实必要做的群众聚集活动,要做好防控。
  控制50人以上的聚集活动,严格履行审批手续,做好应急预案,要报备。
  不符合条件的,原则上不批准执行。
  广东呼吁做好“四个必”、“三个不邀请”
  对于在密闭场所的规模性聚集活动,要做到“四个必”:体温必测、行程必查、口罩必戴、场所必“消”;
  落实“三个不邀请”:不邀请高风险地区返粤人员、不邀请入境刚解除隔离的人员、不邀请近期有发热咳嗽咽痛等症状人员。
  从广州深圳入境人员将点对点分流
  为了缓解集中隔离安置的压力,将对从广州深圳入境的部分人员进行点对点分流。
  其中,对从广州白云机场入境的部分人员,点对点分流至佛山、清远、江门、肇庆;
  对从深圳湾口岸入境的部分人员,点对点分流至东莞、惠州、汕尾、中山。
  尽量通过网络无接触预约购票
  市民假期出行旅游,需做好预约预定的功课, 尽量通过网络无接触购票,做好疫情防控工作。
  广东严控春节期间的群众性活动
  春节将至,要做好大型活动的管理工作,严控庙会、灯会、演出等群众性活动。
 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省科学院微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587