邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
省微生物所召开2017年度工作总结暨表彰大会
时间:2018-02-13 浏览:

27日上午,广东省微生物研究所召开了2017年度工作总结暨表彰大会。广东省政协常委、广东省科学院机关党委书记、华南应用微生物国家重点实验室主任郭俊出席,全所职工与会。会议由所党委书记、副所长朱红惠主持。

所长吴清平代表所党政领导班子作了《广东省微生物研究所2017年工作总结暨2018年工作设想》报告。他全面系统的汇报了2017年研究所在中心工作、财务状况、党建工作、管理与服务工作中取得的成绩,尤其是成功获批了首个依托该所的食品安全国家重点研发计划,主持中国工程院重大咨询项目和中国工程科技中长期发展战略研究项目等;1人荣获南粤突出贡献奖,1人荣获叶剑英奖,2人入选国家“万人计划”,2人荣获广东省丁颖科技奖,高层次人才队伍综合实力显著提升;华南微生物资源创新中心大楼即将验收投入使用,科研条件进一步加强。他深入分析了目前研究所在发展中存在的不足与问题,有针对性地提出了2018年主要工作设想。

郭俊对研究所2017年的工作成绩表示肯定,提出要重视知识获取能力和创造能力的提升,一如既往做好基础研究、应用基础研究等公益性工作,加强科技成果转移转化,努力将研究所建成国际知名、国内一流的现代科研院所。

纪委书记、副所长邹卫玲宣读了2017年度先进和年功津贴获得者表彰名单,与会领导为获表彰者颁奖和拍照留念。最后,副所长章卫民部署了2018年春节假期安全保卫工作。

                   

                   

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587