邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
【抚州日报】肖毅会见来抚开展对接咨询服务专家莫树平
时间:2017-09-04 浏览:

91日上午,市委书记肖毅在汝水森林宾馆会见了来我市开展对接咨询服务的广东省微生物研究所副研究员莫树平。市委常委、市委秘书长谭小平参加会见。

莫树平长期从事食品科学与工程、保健食品、食品营养与食品安全等研究工作,是营养相关企业内、外训资深专家,具有丰富的食品产品和保健食品研发经验,主持国家“863”课题1项,主持、参与国家和省部级项目20余项,企业横向合作项目15项,发表学术论文50多篇,获得专利授权12件。在抚期间,莫树平将深入南丰县和南城县开展对接咨询服务活动,重点帮助有关企业解决蜜桔桔皮深加工脱苦和蜜桔精深加工等方面的技术难题。

肖毅对莫树平的到来表示欢迎和感谢。他指出,抚州生态环境优美,农业特色鲜明,基本实现一县一品,其中南丰是中国蜜桔之乡,是中国单一品种出口量最大的水果。近年来,我市在蜜桔深加工方面采取了一些有效措施,开发了桔饼、桔酒、桔醋等产品,蜜桔产业发展取得了一定成绩。真诚地希望莫树平副研究员为我市蜜桔产业的发展指点迷津,进一步提高蜜桔附加值,不断壮大蜜桔产业。农业部门要切实加大对接力度,积极申报相关项目。

莫树平表示,抚州历史悠久,物华天宝,此次来抚感受很深、收获很大。他指出,南丰蜜桔从种植到加工已经形成了一条完整的产业链,成绩突出,愿在蜜桔保鲜等方面提供力所能及的帮助,为蜜桔产业更好更快发展作出应有的贡献。

在抚期间,莫树平还深入市博物馆等地参观。

 

抚州日报(2017-09-03

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587