邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
【广东科技报】(健康养生周刊)聚焦食药用菌 助力大健康产业
时间:2017-07-18 浏览:

本报讯(记者  王智锦  通讯员  李诚斌)714日,由中国食用菌协会专家委员会、广东省微生物研究所等单位主办的第四届中国食药用菌产业发展大会——食药用菌与大健康产业在广州举行,出席现场的行业内专家、海内外学者300余人。大会由中国食用菌协会常务副会长高茂林、广东省农业厅厅长郑伟仪出席大会并致辞。

  国务院食品安全委员会专家委员会副主任陈君石院士在主题为《新食品原料的管理和发展》大会报告中指出,新食品原料是指无传统食用习惯,具有食品属性,符合应有的营养要求、无毒无害的物品。同时,他强调,新食品不允许声称功能,但大多具有非营养的功能性生物活性成分,可作为功能食品配料,具有广阔的应用前景。

  吉林农业大学教授李玉院士指出,食用菌已经成为继粮、油、蔬、果后的农业第五大种植业,食用菌栽培品种日益多样化,栽培方式不断创新,深加工不断加深。食用菌具有不与人争粮、不与粮争地、不与地争肥、不与农争时、不与其他争资源的优点。

 中国工程院院士、广东省微生物研究所所长吴清平作了《食药用菌与人类健康》的报告。他介绍,食药用菌是指香菇、木耳、虫草等可供食用和药食兼用的大型真菌。食药用菌不仅具有很高的营养价值,还能够治疗疾病,具有药用价值。

广东科技报 (2017-07-18第A08:健康饮食

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587