邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
【南方网】省教育厅与省科学院达成战略合作将共建研究生联合培养示范基地
时间:2017-06-01 浏览:

       

南方网讯(记者宗淼 陈司悦)531日,广东省教育厅与广东省科学院签署战略合作框架协议,省教育厅党组书记、厅长景李虎和省科学院党委书记、院长廖兵出席签约仪式并讲话。签约仪式由省科学院副院长刘敏主持,省教育厅党组副书记、副厅长邢锋和省科学院党委副书记颜国荣分别代表双方签约。

根据合作框架协议,省教育厅将支持省内高校与省科学院合作,整合双方的人才、平台、信息、工程化设施和仪器设备等创新资源,共建研究生联合培养示范基地,积极探索“平台+”、“团队+”、“项目+”的研究生培养模式,进一步建立健全产学研合作育人机制。同时,以共同建设示范基地为载体,以联合培养研究生为纽带,加强双方在平台共建、资源共享、人才培养、科研合作、成果转化中的合作,将基地建成为全国专业学位研究生教育综合改革的示范点和国内外有影响力的人才培养平台。

景李虎在讲话中强调,高等学校和科研院所是构建创新体系中的两个重要角色,双方的战略合作是在新的起点上积极贯彻习近平总书记关于广东工作重要批示和省第十二次党代会精神、深入推进创新驱动发展战略的实际行动,是促进科教深度融合、创新人才培养模式的重要举措。他指出,要深入学习和领会胡春华书记的讲话精神,准确把握省委省政府对科技创新工作的新部署新要求,进一步整合省内高校和省科学院的科技资源,建立健全科教创新协同机制,提高我省高校和科研院所的科技创新水平,为我省实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”总目标提供坚实的人才保证和智力支撑。

廖兵在致辞中感谢省教育厅、各高校对省科学院科技创新发展事业、特别是研究生教育工作的支持。他认为,双方合作共建研究生联合培养示范基地,探索建立面向科技前沿和产业科技创新需求的新型研究生培养模式,提升创新人才的供给水平,是广东研究生教育综合改革的创新举措,对推动我省研究生教育和科技创新发展具有重要的意义。他表示,省科学院将全力落实好战略合作协议,不断拓宽学研合作渠道,形成院校科技创新协同发展的合力,为广东省研究生教育和科技创新事业发展做出应有的贡献。

仪式上,广东工业大学副校长张光宇、省微生物研究所副所长朱红惠分别代表合作高校和导师发言。俄罗斯科学院外籍院士谢先德,中国工程院院士周克崧、吴清平,中国科学院院士周成虎,华南农业大学副校长吴鸿,华南师范大学副校长朱,广东工业大学副校长张光宇,仲恺农业工程学院副校长田允波,广州大学副校长张其学,省科学院副院长李定强、院属单位负责人及导师和研究生代表共80余人参加签约仪式。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587