邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  English
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
省微生物所举办中国食药用菌产业精准化技术发展研讨会
时间:2017-01-18 浏览:

                

111日,由广东省微生物研究所组织举办的“中国食药用菌产业精准化技术发展研讨会”在广州召开。会议由中国工程院院士、省微生物所所长吴清平主持。中科院南海海洋研究所院士、广省科学院党委委员郭俊研究、中国农业大学胡小松教授、天津科技大学王教授、农业大学江洲教授及中山大学附属瘤医院牟永告教授等出席。

会上,吴清平首先汇报了省微生物所承担的国家科技支撑计划课题“食用菌精准化生研究与示范”的研究进展,并介绍了我国食药用菌产业的总体发展状况。省微生物所谢意珍研究员结合前期工作成果,对食药用菌“十三五”科技发展规划进行了展望。中华全国供销合作总社科技教育部部长沈青介绍了科技部在“十五”到“十二五”期间对全国供销社组织的食用菌国家项目的支持,以及相关研究带动产业发展取得的一系列成果。

与会专家围绕食药用菌种质资源采集、人工驯化技术、精准化生产技术等方面进行了热烈讨论,认为该所已建成的野生食药用菌种质资源库在国内首屈一指,为我国食药用菌产业的发展奠定了良好基础,并提出在“十三五”期间应进一步凝炼科学问题,加强科技成果产出力度。科技部农村司王巡视员指出,食用菌产业目前年产达3400多万吨,产值达2500多亿元,产业发展潜力巨大,应在前期研究的基础上,进一步加强成果转化,解决行业共性关键技术难题。广东省科技厅社会发展与农村科技处处长夏奇峰提出科技厅应加强与科技部沟通,省部协力对科研项目提供稳定支持。

此次会议的召开,我省乃至我国“十三五”期用菌领域的深入研究具有重大意

广省科技叶毓峰副、广省科学院科研管理部主任周舟宇等出席了会议。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587