吴清平院士受邀为广东省保健食品安全与质量论坛上做专题演讲

 

   随着中国经济不断发展,国民健康意识不断增强,保健食品行业正迎来高速发展的新机遇。广东省作为保健食品大省,无论产业研发、生产质量还是市场竞争力都处于行业领先。肠道微生物与人类健康关系密切,研究表明肠道健康的人更长寿,规律地摄入或补充益生菌有利于肠道健康,益生菌类保健食品的研究与开发越来越受到关注和重视。7月8日,在珠海召开了以“食品安全、质量提升,保健食品行业在行动”为主题的广东省保健食品与质量论坛。广东省科学院微生物研究所名誉所长、中国工程院院士吴清平在线为大会作了《肠道微生物与人类健康》的主旨报告,共同探讨保健食品行业高质量发展之路。

  广东省生产质量提升项目暨食品安全宣传活动同期正式启动。会议期间,举办了保健食品生产质量高级研修班的第一次培训——《检验与实验室管理》专题讲座,课程讲授了实验室管理策略、数字化转型及探索、维生素自动检测和解决方案、新技术提升等专题,通过理论结合实战的授课方式有力提升了行业生产质量管理水平。广东省科学院微生物研究所食品药品实验室微生物部部长陈玲做了《保健食品生产用菌种鉴定关键技术》的专题报告。

  此次论坛的举办,为行业各界提供了一个保健食品生产质量专业领域的交流平台,共同积极探索如何提升生产质量管理,护航行业发展。面对未来的机遇与挑战,各企业、行业协会、专家及检测机构将积极响应省局的倡议,修炼内功提质量、提升外功推科普,双管齐下共同推动行业高质量发展。


附件下载: