广东省微生物分析检测中心成为华南首家获得欧盟OK Compost和Seedling可降解塑料认证的注册实验室

 

  2022年3月,广东省微生物分析检测中心正式获得欧洲生物塑料认证机构TÜV奥地利颁发的注册实验室证书,同时也成为欧盟Seedling可降解塑料认证的授权实验室。这是广东省微生物分析检测中心在生物降解和堆肥化测试能力国际化进程中的一次重大突破。

  OK Compost认证是塑料产品依据生物可分解材料的国际标准进行系列测试并符合相关要求后,由欧盟生物塑料认证机构TÜV奥地利颁发的生物可降解产品认证。OK Compost和Seedling均为世界上可生物降解材料制成的可堆肥产品方面最为权威的认证系统,其认证的产品在整个欧洲得到认可,甚至获得全球市场的准入。


  广东省微生物分析检测中心在获证前的评审中,得到了国际评审组的高度认可,评审组主要从人员、仪器、技术能力、环境场所和质量管理等方面对实验室进行了全面审核,一致认为实验室具有深厚的技术基础、健全的人才队伍、良好的设施和环境条件,完全满足开展塑料可工业堆肥化全链条测试的相关要求。

  广东省微生物分析检测中心OK Compost和Seedling授权实验室的成功申请将填补华南地区包括粤港澳大湾区在内的空白,并辐射整个东南亚,为前沿新材料、现代轻纺、生物医药等战略性产业集群的发展及培育保驾护航,为全国乃至亚洲相关产品的出口提供强有力的数据支撑和评价咨询服务。广东省微生物分析检测中心是一家具有CMA、CNAS资质并通过国家认监委GLP认可、建有多个国家级科研创新平台的综合性测试服务机构,已建立以需氧生物降解、厌氧降解、崩解、土壤填埋、生态毒性效应、重金属及有害元素分析等试验为核心的材料可生物降解性能检测与评估技术体系。


附件下载: