博士生导师
朱红惠
研究员 博士生导师

 

 

招生专业:微生物学、植物病理学、农学

研究方向:微生物资源与生态,微生物资源发掘、保护和共享利用。

主要业绩:获得广东省科学技术一等奖等7项奖励,发表论文170余篇,其中SCI收录57篇;获得国家发明专利19件;4项研究成果达到国际先进水平;制定4项国家标准;建成了全国第三家国际/国家专利菌种保藏平台;培养了硕士、博士研究生40余人。

研究资助: 先后承担包括国家973项目、国家863计划、国家自然科学基金及其他项目等50多项,在研经费1600多万元。

其他荣誉:朱红惠研究员2017年入选国家百千万人才工程(有突出贡献中青年专家),是全国优秀科技工作者、广东省丁颖科技奖获得者、国务院政府特殊津贴专家、南粤巾帼创新十杰(广东省三八红旗手标兵),广东科技创新领军人才和西江创业领军人才。她长期致力于微生物资源发掘与拓展应用研究,建成了全国第三家国家专利菌种保藏平台、全世界第39家国际专利菌种保藏平台;发现了一批性能优越的新菌种、新基因、新活性产物,建成了华南地区最大的战略微生物资源库。

合作高校华南农业大学、广东工业大学、昆明理工大学、江西理工大学、沈阳工业大学、仲恺农业工程学院、长江大学