邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  ENGLISH
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 党群园地 > 专题活动 > “不忘初心、牢记使命”主题教育
省微生物所党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
时间:2019-09-10 浏览:

829日上午,按照广东省科学院党委部署,广东省微生物研究所党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展严肃认真的批评和自我批评。党委书记、所长朱红惠主持会议,所党员领导班子成员参会,名誉所长吴清平院士、副所长李良秋、党委委员张菊梅列席,省科学院党群工作部主任肖维良、副主任吕琳到会指导。

所党政领导班子高度重视开好专题民主生活会,把此次会议作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前,领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,扎实开展学习研讨、广泛征求各方意见建议、深入开展谈心谈话、认真梳理检视问题、撰写检视剖析材料,为确保专题民主生活会开出高质量、体现新气象打下良好基础。

会上,朱红惠代表所党员领导班子做了深刻检视剖析,从5个方面剖析了问题成因,并结合研究所科技创新和党员干部队伍实际,提出了抓好学习教育、推动全面从严治党、加强作风建设和纪律建设,真抓实干推动中心工作等整改措施。朱红惠带头进行自我检视剖析,其他班子成员逐一进行检视剖析,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以对党、对事业、对同志高度负责的态度开展批评和自我批评,做到落细落小、见人见事,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

名誉所长吴清平从业务工作、人才队伍建设、创新平台建设、创新文化建设等方面对研究所目前的形势作了详细的分析,对存在的问题作了深刻剖析,对下一步工作提出了5点建议:一是班子要不断提高宏观谋划能力;二是要坚持遵循研究所发展规律;三是要坚持把党和国家的大政方针与研究所的实际相结合;四是要坚持以人为本,加强人才队伍建设;五是要打造“学术殿堂、创新高地”,建设国际一流研究机构。

肖维良对民主生活会给予充分肯定,指出省微生物所民主生活会紧扣主题,会前准备充分,批评和自我批评诚恳认真,意见中肯,会议成效明显,收获大,符合要求。

朱红惠做总结讲话,强调要坚持不懈加强政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒强化理论武装,把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务。她要求,要从严从实抓好问题整改,班子成员要高度重视整改落实,全面梳理检视问题,不断完善整改措施,明确整改时限,针对广大干部职工提出的意见建议,对照要求一项项抓整改,一个个改彻底,确保意见建议有回应、有落实。领导班子要凝心聚力,着力解决研究所在科技创新、平台建设、人才队伍建设等方面存在的问题,努力推动研究所建设国际一流研究机构。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587