邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  ENGLISH
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 党群园地 > 党建工作
广东省微生物研究所党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨(五)
时间:2019-07-24 浏览:

                    

79日,广东省微生物研究所党委召开不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨(五),学习主题是深入推进全面从严治党,党委书记、所长朱红惠主持会议,党委委员、纪委委员、党支部书记和部分支委参会。

上午,副所长马连营领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“坚定不移推进全面从严治党”和“牢固树立四个意识,维护党中央权威篇章;党委委员张菊梅领学《选编》中“维护党中央权威,贯彻民主集中制”和“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之篇章;集中观看了《开国大典》学习视频。下午第二支部委疏秀林领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八节“把党建设得更加坚强有力——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证”和“中共中央关于加强党的政治建设的意见”;党委书记、所长朱红惠领学《纲要》第十九节“掌握马克思主义思想方法和工作方法——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设”。

朱红惠5天的集中学习进行总结她认为,与会人员学习认真,纪律原汁原味地学,全面系统学,联系实际学。习近平新时代中国特色社会主义思想指导学习,指导工作实践;学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,加强粤港澳大湾区国际科创中心建设;做好研究所各项工作,人才队伍是关键,要不断加强人才队伍建设,提升科技创新能力; 加强纪律建设,增强忧患意识,将守纪律讲规矩摆在更加重要的位置提升防范化解重大风险能力研究所安全有序发展;深入推进全面从严治党,加强党的建设,保证党员领导干部的先进性和战斗力。集中学习方式多样,原汁原味读原文、观看学习教育视频等,取得了预期的成效,增强了党性、提高了担当使命的能力,自觉对表对标,推进工作抓落实。

朱红惠要求,所领导和党支部书记要继续坚持学习,开展调研,找到差距,分析原因,提出举措;认认真真开好支部的三会一课、主题党日活动等,扎实推进研究所“不忘初心、牢记使命”主题教育。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587