邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  ENGLISH
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 创新文化 > 形象标识
研究所精神
时间:2009-04-02 浏览:
『十种精神』
 
◆振兴中华的爱国主义精神。
爱国主义精神就是祖国利益、民族尊严高于一切的志气和情操,是实现中华民族独立富强、立于世界民族之林的力量源泉。
 
◆团结友爱的集体主义精神。
同甘共苦、和衷共济、顾全大局是中华民族的光荣传统,是组织全体职工群策群力、同心同德办好科研院所的行为规范。
 
◆爱所如家的主人翁精神。
主人翁精神是科研院所精神的实质和核心。要树立主人翁精神,就是要想主人事、说主人话、干主人活、尽主人责。要使职工发扬主人翁精神,必须做到权利与义务的统一。
 
◆爱岗敬业的奉献精神。
奉献精神就是为祖国的社会主义事业、科学事业,为所的发展奉献一切。
 
◆艰苦奋斗的创业精神。
提倡艰苦奋斗的创业精神,就是不怕困难,不畏艰险、顽强斗争、奋发图强、自力更生、勤俭朴素、厉行节约等。
 
◆开拓进取的创新精神。
开拓进取的创新精神,就是不满足于现状,不墨守成规,敢于同旧观念作顽强的斗争,敢于走别人没走过的路。

◆奋力拼搏的竞争精神。

竞争是市场经济发展的必然要求。树立竞争精神,就是要不甘落后,勇于进取,攀登高峰。
 
◆尊重职工的民主精神。
我们的态度是“尊重科学、发扬民主”。
 
◆尊重科学的求实精神。
尊重科学的求实精神就是贯彻实事求是的思想路线,以严肃认真的科学态度搞好各项工作。
 
◆全心全意的服务精神。
全心全意为用户服务,可以塑造美好的科研所形象,提高信誉。
 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587